注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

做高配版自己  

2018-07-29 21:17:25|  分类: 情愫空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做高配版自己 - 青蛙 - 青蛙的博客

 

做高配版自己 - 青蛙 - 青蛙的博客

相爱的两个人一旦在一起了,双方念念不忘的,往往是做回自己。

  何谓自己?两个人的相恋相处,离不开磨合。你牺牲了某部分,对方同样也是如此。以此为代价,两人才能和平共处。

  这牺牲的某部分,于你而言,便是丢失的自己。因为对方,因为感情,你不得不忍痛割舍这一部分的自己。于是,你的身上便有了本不是自己的另一部分。可对你而言,这不是自己的那部分,如鲠在喉,欲除之而后快。

  结果,相处越久,压抑越多。久而久之,开始嚷着要做回自己。可有没有想过,你口口声声的自己,是低配版的自己,还是高配版的自己?

  很多人所谓的自己,往往是前者。你不是什么大咖,也没法像太阳一样,在两人的时节里,发光发热。而你对自己,对感情,也只是按照最低标准来。对自己,挺凑合,得过且过;对感情,要求也不高,只要没什么妨碍两人相处的大问题,那就行。

  这也是很多人的感情现状。不要求感情惊天动地,也没啥追求,甚至够不够爱,都不在考虑范围内。只要没有不可忍受的问题,那不妨凑合着,一起搭伙过日子。这种情况下,做回自己,只能是做回低配版的自己。

  正因为一切都按最低标准来,所以你被迫割舍的,多半是一些令人难以忍受的坏习惯。这些坏习惯的存在,会让两人无法相处,让对方无法忍受。于是,你忍痛割弃,换来的是这段感情能在底线之上继续存在着。

  此时,你念念不忘的“自己”,于感情而言,更像是张牙舞爪的触手。一旦放出来,难免会将这段感情撕扯得粉碎。所以,做回自己,非但不会更好,反而会让感情连存在的最低底线都不复存在。

  那么,什么是高配版的自己?

  这就得先问自己,你想要做的自己,究竟是什么样的?每个人的心中,于现状之上,都有一个高于现状的“自己”。那是你的理想,也是你的梦。可要成为这样的自己,光是靠想还远远不够,你得付出,你得努力。

  当你朝着这样的目标前进,最终成为了高配版的自己,那还有谁会在乎你那些小小的棱角和缺陷?你通过挑战,做回了自己。固然,有一些未经修饰的问题,会成为两人相处的阻碍。但与你发光发热的那一面相比,那些所谓的阻碍,简直可以忽略不计。

  这样的自己,哪怕再有个性,哪怕再棱角分明,也是瑕不掩瑜。你能用自己正面的力量,去影响对方,吸引对方;但与此同时,你能把自己的负面,控制在可以承受的范围内。于是,感情也就朝着预想的方向,良性发展下去了。

  人最终还是要做回自己。忍受太久,憋屈太久,始终不是一段美好感情的应有之道。可要做回自己,需要的不仅仅是挣脱,还有与自己相匹配的实力。(作者:郭华悦)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018