注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

人生斷想  

2018-01-28 00:50:12|  分类: 杂言杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生斷想 - 青蛙 - 青蛙的博客

 黑龙一景
    

1

  中年人最可怕的是失去方寸。這比青年人和老年人的失態有更大的危害。中年人失去方寸的主要特徵是忘記了自己應該當家的身份。一會兒要別人像對待青年那樣關愛自己,一會兒又要別人像對待老人那樣尊敬自己,他永遠生活在中年之外的兩端。明明一個大男人,卻不能對任何稍稍大一點的問題做出決定,出了什麼事情又逃得遠遠的,不敢負一點責任。在家裡,他們訓斥孩子就像頑童吵架,沒有一點身為人父的慈愛和莊重;對妻子,他們也會輕易地傾瀉出自己的精神垃圾來釀造痛苦,全然忘卻自己是這座好不容易建造起來的情感樓宇的頂樑柱;甚至對年邁的父母,他們也會賭氣慪氣,極不公平地傷害著與自己密切相關卻已走向衰弱的身影。

  這也算中年人嗎?真讓人慚愧。

  2

  真正有魅力的人,總是穿得簡潔素雅。如果服飾上加了很多花哨的東西,那一定是想掩蓋一些什麼。名片也是這樣。 

  3

  炫耀自己出身名門,等於宣佈自己沒有出息。

  炫耀的人可能不知道,就在他炫耀的片刻,人們正在對比他與家世門庭的巨大差距,從心裡輕輕搖頭,深深歎息。(餘秋雨)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018