注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

江湖四件事  

2016-10-29 19:36:10|  分类: 心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江湖四件事 - 青蛙 - 青蛙的博客 

父亲书房挂着一张他写的书法:

天下有二难:登天难,求人更难。

有二苦:黄连苦,贫穷更苦。

人间有二薄:春冰薄,人情更薄。

有二险:江湖险,人心更险。

克其难,安其苦,耐其薄,测其险,可以处世矣。

他常说:人要靠自己,别让自己一生穷困,求人借钱,那就很难堪。

有人的地方就有江湖,人在江湖要谨记:求人最难,贫穷最苦,人情最薄,人心最险。到社会闯荡之前,要先了解自己口袋里的筹码,据实评估我有什么?会什么?想达成什么?如何达成目标?然后才全力以赴地行动。(作者:蔡志忠)


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018