注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

享受琐碎时光  

2016-10-15 18:02:16|  分类: 情愫空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享受琐碎时光 - 青蛙 - 青蛙的博客 

我想很多人都有类似的经验,不想做什么事,却无法坦然面对宁静,于是打开电视,让声光影画无意识地占据。滔滔不绝地说着国家大事、人生大计、工作宏图,却不知道在某个没有应酬太早回家的夜晚如何面对一室清幽;在某个周日醒后,独自一人如何规划一天的生活。

我曾经是一个工作狂。诊断工作狂最好的方法,就是看他是否害怕周末,是否在面对下班时,有不知所措的彷徨。很久以来我并未觉察自己得了这种

我认真工作,从不以加班为苦;即使回到家中,我也一样兢兢业业坐在电脑桌前,想要完成些什么;用我很忙来推却某些疲于应付的饭局,以没有时间啊,对不起,改天吧来推延某些可能使我不悦的应酬。

为什么我不敢说?难道只有才是说的理由?忙忙忙,忙是为了自己的理想还是不让别人失望?我大概可以为它多加一个问句:忙忙忙,忙是为了遮掩痛苦的真相还是不让自己发慌?

从小我学过很多种技能,企图变得多才多艺,但并没有学过如何在独处时面对自己。我如此努力,但总觉得某些东西欠缺了。我匆忙生活,正如喝咖啡时只想把咖啡喝完,并未享受过它的滋味;我走路时只想达到目的地,并未体味到走路过程中的意义。

当我发现一个人的我依然会微笑时,我才开始领会,生活是如此美妙的礼物。

喝一杯咖啡是享受,看一本书是享受,无事可做也是享受,生活本身就是享受,生命中的琐碎时光都是享受。(作者:吴淡如)

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018