注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

与金牛山关系不大  

2016-08-12 22:30:23|  分类: 记忆兰州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与金牛山关系不大 - 青蛙 - 青蛙的博客 

记忆兰州之三四零

说好早晨五点半就出发去金牛山拍日出的,结果眼睛睁开的时候已经五点半。以最快的速度收拾起困巴巴的状态,幸好早晨行人稀少,限速四十,尚能以100码的速度冲向金牛山。六点零五分,到达。跟日出是没什么关系了。因为太阳已经在山顶上得意的散发仲夏的热情。

乖乖,整个天空居然没有一丝云彩,光滑的像baby的皮肤,但不太喜欢这种赤裸裸的天空。金牛山前山背阴,庙堂还在清晨阴影的朦胧中静谧的伫立着,一动不动。早有虔诚人带着供品,磕下三个响头,估计是自家孩子今天参加中考,特地前来期许孩子有一个好成绩的吧。疾步走向后山,途中光明渐强,许是行人的脚步声吵醒了林中的鸟儿,叽叽喳喳啾啾啁啁,是在相互问好?还是好奇是谁这么早来自己的居处?柳树在晨光中变成了橙色,条件反射就按下了快门。再往山上走,三面观音远远的就在前面,瓶中甘露和手中杨枝将福泽施与每一个善良的人。迎着太阳的那一面,散发出神的光芒,内心沉静许多。

与金牛山关系不大 - 青蛙 - 青蛙的博客 

金牛山的后山山下是叫金家圈的村庄,在晨光里氤氲苏醒。你能恰巧闻到一股柴火味,豪华版的农家烟味,一定是乡亲邻里在做早餐,说不定锅里正煮着三五只包的紧紧的荷包蛋呢。然而无论是前山、山顶,还是后山,拍日出都不是理想中的点。拍日出的计划泡汤,但却不能空手而归。

早晨的光线甚美,洒在枝叶上,明一块暗一坨,相互穿插,若看到几片黄色的槐树叶。怎么,秋天么?这一年,若还没感觉得到春天。现在却说是夏天,而夏天的来到,半推半就的做作着,让人觉得反感。只是眼下叶子怎么就黄了?那就留下吧,这样的纪念。确实是与金牛山关系不大。

与金牛山关系不大 - 青蛙 - 青蛙的博客 

其实现在金牛山以前叫卧牛山,一年四季,景致各有不同。

春天,柳条吐芽,紫丁香散发出清幽的芬芳,大人们带着孩子去金牛广场踏春。时至三月,你会在金牛广场的上空看到五颜六色的风筝,随着春风飞的越来越高,孩子们高兴的在地面上奔跑,比赛谁的风筝飞的更高更远。

与金牛山关系不大 - 青蛙 - 青蛙的博客 

孟夏,园里的牡丹争相竞放,艳丽而华贵,特别白色的牡丹,除去华贵更显雅致;傍晚时分,喷泉的水柱映着夕阳一拨一拨的高高擎起,折射出一弯弯美丽的小彩虹;一些爱好摄影的朋友们,也在此时用相机记录着金牛广场的美丽和自己的愉悦舒畅的心情。

秋天,人们带着虔诚的心,去到金牛寺上香拜佛,祈祷来年平安如意。闲暇时节,带一本自己喜爱的书,坐到广场凉亭的一角,静静在书中体味人生。看三三两两的人或闲谈或走步锻炼身体,俨然把金牛广场当做一块休闲放松的好地方。

与金牛山关系不大 - 青蛙 - 青蛙的博客 

大雪纷飞的时候,整个金牛山在点点雪花的点缀下,构成一幅水墨画卷,忍不住带上帽子约上好友在雪中一游。站在金牛山顶看四周茫茫的村庄,原来冬天也可以这样美好。远处的县城也在落雪中显得静谧而祥和,不小心碰落小道边树枝上的积雪,纷纷洒洒,不自觉就伸手去接……

与金牛山关系不大 - 青蛙 - 青蛙的博客 

不如等待金牛山的下一个日出吧!(作者:若桃之妖妖,2016617日)

与金牛山关系不大 - 青蛙 - 青蛙的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018