注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

不知道怎么玩儿  

2016-04-20 21:19:10|  分类: 心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道怎么玩儿 - 青蛙 - 青蛙的博客 

你们发现没有,身边有那么一群人,是根本不知道怎么玩儿的。

因为实在不会玩儿。所以他们要么成了工作狂,所有的圈子都是同事、客户;要么成了社交狂,离了朋友活不了,随叫随到,一天没局就只能坐在电脑前,或者玩手机,实在熬不住的时候,上床,默默躺成一个标本。

有个女读者,曾经以离婚为要挟,拉着结婚8年却从没有和她一起旅行过的老公,去了一趟厦门。厦门多美啊!

不知道怎么玩儿 - 青蛙 - 青蛙的博客

 

但是,他第一天和她逛了厦大,再去了一趟海边,第二天开始就窝在房间里看电视,并不是他自己不愿意陪她去逛了,而是她实在不想让他跟着一起了。从头到尾,他就像一个傻瓜一样跟着她,他根本理解不了,去—个人家的大学有什么好玩,拍那个爬满藤蔓的红墙有什么好玩,光着脚踩在沙上有什么好玩,在鼓浪屿的小巷子行走有什么好玩,尝试没吃过的沙茶面有什么好玩!骑自行车?我为什么要跑到厦门来骑自行车?那更是不好玩。从前老公总有理由,我要拼事业啊。也是,他为了赚钱,付出很多,那些辛劳,她都看在眼里,所以尽量做一个不给人添麻烦的好太太。

不知道怎么玩儿 - 青蛙 - 青蛙的博客 

“可是现在我们有钱了啊!”她以为等到这一天,他就会把以前的时光补回来。结果并没有。因为他感受生活细微之美的那个“触角”已经全面退化,他再也不能理解什么叫“小确幸”了。

所以,千万不要相信那些“等我们有钱了”和“等我们不忙了”甚至“等我们退休了”就可以做的事,那些都是画饼充饥! 作者: 戈娅

不知道怎么玩儿 - 青蛙 - 青蛙的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018