注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

扩充心灵的“兼容性”  

2016-04-18 00:05:59|  分类: 心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扩充心灵的“兼容性” - 青蛙 - 青蛙的博客 

家里的电脑坏了,维修人员说:屏幕还能用,主机要换一下,音箱最好也换新的吧。于是,我们一起去了电脑城,配置了新主机,主机箱顺便换成最新式的。音箱换成了低音炮,音质非常好。

原本好好的品牌机,现在成了兼容机,也不知兼容性如何?维修人员说:放心,不兼容怎么用?电脑搬回家,网速超快,兼容性良好,我很满意,兼容性这个词,从此在我心里生了根。

这年头,生活中一不留神就撞上一个心眼小的人,一句话就能把人呛死。我就遇到过这么一位,心浮气躁,眼高手低。有一天,彼此话不投机,他脱口而出:我没法跟你交流,我和你彻底不兼容我莞尔一笑,说:我的包容性极好,我来兼容你吧。

随后的日子里,我不卑不亢的态度,宁静如水的心境,最终融化了他心头的冰霜。当我们的交往重归正常之时,我明白,他的心已经具备了良好的兼容性,学会了宽容,能够接纳他人了。

人生的每一天,我们的心灵都在不断成长。人生路上,总有人比我们强,我们不嫉妒,是为兼容。人生路上,总有人嫉妒我们,我们淡然视之,该干什么干什么,这也是兼容。

在浮躁的生活中,许多人丧失了甘于平淡的朴实的心,岂知,拥有一颗平常心才能将功名利禄看淡,将胜负成败看透,将毁誉得失看破,获得心灵上的宁静。

心灵的容积,从一杯水到一个湖,就是增强了兼容性的结果。人生短暂,我们一生能够涉足的地方实在不多。但我们的心可以尽情高飞,精神世界可以无限辽远、深邃。如果你的心能够盛下五湖四海、大千世界,那么恭喜你,你的心灵兼容性极佳,请务必保持,享受属于你的快乐。 作者:钱浩宇)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018