注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

别弄丢自己  

2016-04-17 23:41:10|  分类: 心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别弄丢自己 - 青蛙 - 青蛙的博客  

有些人,总爱打探别人的事情,一听别人有啥事了,就来精神,特兴奋;有些人,爱攀比,只要看见利益就想争,但凡看到别人的好,流出的哈喇子里都带着恨。这些人每天看到的是别人,想到的是利益,结果把自己弄丢了。

其实,每个人的所作所为、所喜所忧皆由心起。一个人有了,就有了,随之就产生了爱恨、利害、得失等区别心。殊不知,生命也有其承载的限度。太多的时候,人活得烦和累,不是源于生活本身,而是源于欲望过多。

吾命虽有度,价值无厚薄。

生命是什么?罗素说:整个人类的生命,宛如一道壮阔的洪流,从不可知的过去,汹涌地冲向不可知的未来,我们每个人都只是这种洪流中的一粒水滴,一个泡沫。是的,当夜晚来临,抬头看看深不可测的天空,顿觉自身渺若微尘。

人生于世,需要的其实很少,懂得取舍,活得真实,确实是大智慧。 作者:郭震海)

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018