注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛙的博客

不以物喜、不以己悲、简单生活、开心做事!顺天意、尽人事!

 
 
 

日志

 
 

不是自由  

2016-04-15 00:28:21|  分类: 情愫空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是自由 - 青蛙 - 青蛙的博客 

  一位朋友说:“这个世界上,只有‘想’是最自由的。因为每个人都可以随便去‘想’”。

  他还说:“如果一个人放弃了去‘想’,这个人就放弃了快乐的权利。”

  说这话的是我的挚友,可是我不同意他有关“想”的这种说法。

  因为只有“想”,才是最不自由的。

  你可以去想你高兴去想的每一件事。

  你可以去想你是孙悟空,你可以去想你是秦始皇,你甚至可以去想你是玉皇大帝——为所欲为,随心所欲。

  可惜这不是“想”,而是“幻想”。

  那么,“想”是什么呢?

  你做错了一件事,你一心“想”不去“想”它;你爱过一个人,那个人抛弃了你,你发誓再也不去“想”这个人、这件事了……

  可是每当你形单影只,或辗转不能成眠时,你要不去“想”的事,忽然间就涌上你的心头了。

  人类为什么总是要想一些他不该去想的事呢?这是不是人类最大的悲哀之一?作者: 古龙

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018